Пирог манник, политый молоком

Очень нежное, вкусное угощение. Наверняка понравится детям. И дома с чашкой чая, и для гостей, и в дорогу! Вкусный и сытный пирог из простых ингредиентов на все случаи жизни.
Состав:

1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
0,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
Приготовление:

1. Разбить в миску 1 крупное яйцо, влить кефир, всыпать соды и всколотить венчиком или миксером.
2. Добавить манную крупу, сахарный песок, муку, ванилин. Вымешать до гладкости. Тесто по консистенции должно стать такое, как жирная сметана.
3. Вылить тесто в жаропрочную смазанную маслом посуду.
4. Печь в разогретом духовом шкафу при 180 ° около 35 мин. до зарумянивания. Пропекся ли достаточно пирог дополнительно можно проверить, проткнув зубочисткой или спичкой. Г
5. Вылить на готовый манник (чуть-чуть остывший) полстакана кипяченого молоком комнатной температуры!

Через пару минут все молоко впитается в тесто и пирог можно ставить на стол! Сверху для декора используют присыпку из дробленых орехов, какао-порошка и сахарной пудры.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог манник, политый молоком