Перец болгарский с куриной начинкой

Перец богат витамином C, сочный, яркий овощ с насыщенным вкусом и ароматом. Следуя рецепту, легко дополнить ежедневное меню полезным низкокалорийным блюдом.
Состав:

— Болгарский перец 2 шт
— Куриное филе 1 шт
— Помидор 1 шт
— Йогурт натуральный 1 ст. л.
— Сыр твердый нежирный ~30-40 г
— Куркума, специи, соль, перец, укроп по вкусу
Приготовление:

1. Вымыть перцы. Располовинить их острым ножом, оставляя плодоножку, и удалить семечки.
2. Филе курицы, порезанное кубиками, перемешать с нарезанными помидорчиками и луковицей. Добавить йогурт и приправы.
3. Начинить куриным фаршем половинки перцев и распределить их в жаропрочной посудине (на дна налить немного воды).
4. Печь в духовом шкафу при 200° полчаса.

Чуть увеличит калорийность блюда, но добавит пикантности присыпка из тертого твердого сыра или сулугуни. Добавив сыр, необходимо подержать перец в разогретой духовке еще минут 5. Готовые перцы на блюде присыпать укропом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перец болгарский с куриной начинкой