Печенье, поджаренное на сковородке

Интересный рецепт, домашнее печенье не печется в духовке, а жарится как оладьи. С помощью молотка для отбивания мяса делается красивый «клеточный» рисунок, а из указанного в составе количества продуктов выходит 20 штук печенья.
Состав:

-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные
Приготовление:

1. Разделить содержимое яйца, так как для теста потребуется лишь желток. Белок вылить в баночку с крышкой, и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.
2. Соединить сметану, яичный желток и сахарный песок. Всколотить. Добавить подсолнечное масло и продолжить взбивание.
3. Муку, просеянную с добавкой пекарского порошка, ввести в жидкую смесь и начать месить руками тесто. Тесто должно получиться мягким и перестать к рукам липнуть.
4. Раскатать длинным цилиндриком (d=3-4 см) тесто и порезать на фрагменты по 1 сантиметру шириной. Слепить шарики, приплюснуть.
5. Нарисовать «клеточки», надавливая редкой стороной молотка для отбивания, или проводя линии обратной стороной ложки.
6. На слабом огне, на разогретой сухой сковородке жарить печенье по 4–3 мин. с плоских сторон.

После перекладывания на блюдо и остывания края печенья перестанут быт слишком мягкими, как были в горячем состоянии.
Быстро и необычно, и к чаю, и к кофе, к любому напитку угощение готово!.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье, поджаренное на сковородке