Овсяный пирог с грушами и сметанным суфле

Этот пирог смотрится как кулинарный шедевр, но готовится неимоверно просто. Его освоит даже начинающая хозяйка.

Состав:

Геркулес — 200 гр.
Овсяная мука — 3/4 ст.
Грецкие орехи — 1/4 ст.
Сахар — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.

Для начинки:
Сметана 10% — 300 гр.
Яйцо — 2 шт.
Груши — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Ванилин — 10 гр.

Приготовление:

1. Если нет овсяной муки, то можно измельчить сам геркулес.
2. Смешать измельченный и целый геркулес, орехи (их предварительно тоже измельчить, но не очень мелко), добавить соду.
3. Масло, сахар и молоко добавляем в сухие ингредиенты для теста. Хорошо вымешать.
4. Форму для выпекания смазать маслом, распределить тесто ровным слоем так, чтобы получились бортики.
5. Груши нарезать и уложить на тесто.
6. Смешать все ингредиенты для сметанной заливки и вылить ее на груши. Распределить равномерно.
7. Общее время для выпекания этого пирога – 50 минут. При этом первые 10 при температуре 200, а потом снизить до 180.
Заливка образует нежное суфле и этот простой пирог с геркулесом будет как изысканный десерт.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овсяный пирог с грушами и сметанным суфле