ОВСЯНЫЕ РЕЦЕПТЫ: 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ

Известно, что овес обладает многими полезными свойствами. Поэтому наши овсяные рецепты подойдут как нельзя лучше в качестве полезного и вкусного завтрака.

Овсянка — должна быть в рационе каждого ребёнка. Овсяная каша по утрам отлично насыщает, заряжает энергией и помогает в профилактике многих заболеваний. Вот только есть изо дня в день одну и ту же кашу вряд ли кому-то понравится, ведь любое, даже самое любимое блюдо, может просто надоесть.

Но что делать, если ваш ребёнок не любит овсяную кашу и вы никак не можете заставить его съесть хотя бы ложку?

В сегодняшнем обзоре предлагаем вам новые овсяные рецепты — 5 альтернативных блюд — печенье, блинчики, вкуснейшие батончики и кое-что еще. Уверены, вам понравится.

1. Блинчики из овсяной муки

Овсяные блинчики — прекрасный вариант десерта.

Совет: если у вас в доме нет овсяной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья. Уж они-то точно есть у каждого.

Ингредиенты:

Овсяная мука 300 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 250 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:

В небольшой миске слегка взбейте яйца с сахаром.
Добавьте разрыхлитель и молоко, тщательно перемешайте.
Постепенно всыпайте в смесь муку, замешивая блинное тесто.
Добавьте немного растительного масла.
Разогрейте как следует сковороду и налейте блинное тесто. Жарьте с обеих сторон до румяности
Готовые блинчики подавайте со свежей малиной или другими ягодами по своему вкусу.

2. Гранола с орехами и сухофруктами

Гранола — это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами и медом.

Совет: если у ребёнка аллергия на мед, попробуйте заменить его на сахарный, кленовый сироп или сироп агавы.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 4 чашки
Измельченный миндаль 1 чашка
Кокосовая стружка 0,5 чашки
Смесь тыквенных и подсолнечных семечек 0,25 чашки
Мед 0,5 чашки
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сухофрукты (изюм, вишня) 1 чашка

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, и добавьте мед.
Все хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте противень в духовку на 25–30 минут.
Готовую гранолу разбейте на кусочки, добавьте сухофрукты и хорошо перемешайте.
Храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.

3. Овсяное печенье с бананом и изюмом

Овсяное печенье любят все дети. Не отказывайте им в удовольствии полакомиться этим десертом и приготовьте его к завтраку.

Совет: изюм можно заменить на шоколадную крошку, и тогда печенье станет праздничным десертом.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан
Банан 1 шт.
Изюм 0,5 стакана
Кокосовая стружка 60 г
Белок 1 шт.
Мед по вкусу
Способ приготовления:

Смешайте изюм, кокосовую стружку и хлопья.
Добавьте мед по вкусу.
В блендере пюрируйте банан с белком.
Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
Сформируйте из массы печенья и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте с зеленым или другим любимым чаем.

4. Смузи с овсяными хлопьями, бананами и малиной

Вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса. Готовится всего 5 минут и заряжает энергией на долго.

Совет: кроме малины в смузи можно добавить и другие ягоды — так вы разнообразите рацион ребёнка.

Ингредиенты:

Овсные хлопья 0,25 стакана
Банан 1 шт.
Малина (замороженная или свежая) 1 шт.
Сладкий йогурт без добавок 150 мл
Молоко 150 мл
Способ приготовления:

Почистите и нарежьте банан.
В чаше блендера соедините все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
Разлейте по стаканам и подавайте.

5. Батончик с овсяными хлопьями и орехами

Овсянка, орехи и семечки — отличный способ зарядиться энергией и утолить голод. Это прекрасный перекус, который можно дать с собой в школу.

Совет: если ваш ребёнок очень хочет шоколада, то иногда можно побаловать его и окунуть готовый батончик в растопленный темный шоколад. Вкусная и полезная альтернатива «Марсам» и «Сникерсам».

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 5–6 ст. л.
Кукурузные хлопья 5–6 ст. л.
Арахисовая паста 4 ст. л.
Молоко по вкусу
Измельченные орехи 1 горсть
Очищенные подсолнечные семечки 1 горсть
Способ приготовления:

Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки.
Постепенно введите молоко и тщательно вымесите. Масса должна быть густой.
Введите арахисовую пасту и снова хорошо перемешайте.
Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в морозилку.
Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ОВСЯНЫЕ РЕЦЕПТЫ: 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ