Овощное рагу с креветками

Чтобы придать овощам пикантность, при этом не усложняя процесс приготовления, достаточно просто добавить креветки. Этот полезный морепродукт способен превратить как холодную закуску, так и горячее блюдо в настоящий шедевр.
Состав:

креветки — 350 г.
морковь — 300 г.
красный болгарский перец — 300 г.
брокколи — 300 г.
лук репчатый — 170 г.
чеснок — 3 зубчика
зеленый горошек — 300 г.
сок лимона — 1 ст.л.
масло каноловое — 1 ст.л.
соль — 0.25 ч.л.
кайенский перец — 0.25 ч.л.
Приготовление:

1. Размороженные креветки тщательно смешиваются с солью и кайенским перцем. Далее они обжариваются на растительном масле до 5 минут и перекладываются в отдельную емкость.
2. Лук с чесноком измельчаются и жарятся на сковороде 3 минуты.
3. Морковь с болгарским перцем нарезаются и добавляются к луку. Брокколи и горошек выкладываются в ту же сковороду и тушатся с овощами в двух ст.ложках воды до 5 минут.
4. Креветки с соком лимона присоединяются к овощной массе, перемешиваются и остаются на небольшом огне в течение двух минут.
Блюдо гарнируется рисом при подаче к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овощное рагу с креветками