Отварной говяжий язык

С давних времен во многих странах говяжий язык считался деликатесом. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд: салаты, закуски, бутерброды и многое другое. К сожалению, не все хозяйки берутся за приготовление языка, ведь им кажется, что этот процесс отнимает много времени и усилий.
Мы хотим доказать, что всё намного проще, чем вы думаете, поэтому подготовили для вас замечательный рецепт отварного говяжьего языка. Попробуйте, получится очень вкусно!
Ингредиенты
Вода1,5–2 л

Соль по вкусу

Говяжий язык1 шт.

Лавровый лист3 шт.

Перец душистый7–8 шт.

Морковь4 шт.

Корень петрушки1 шт.

Лук80 г Л

ук-порей1 шт.
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
В глубокой кастрюле вскипятите воду.

Когда вода закипит, поместите в кастрюлю говяжий язык, лавровый лист и перец.

Добавьте очищенную луковицу, морковь, корень петрушки и стебель лука-порея.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде закипеть.

После закипания убавьте огонь и варите язык в течение 4 часов.

В середине процесса варки хорошенько посолите бульон.

Как только язык станет мягким, переложите его в холодную воду, чтобы его было легче очистить от пленки.

Отварной говяжий язык нарежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

Так же можете сварить свиной язык. Рекомендуем подавать блюдо с соусом из хрена или чеснока. Будет очень вкусно

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отварной говяжий язык