Выпечка эта проста, как грабли, но никогда не надоедает. Уже дети научились сами ее делать, когда маму не дозовешься.
Потребуется:
- любой жирности творог – 200 граммов;
- сливочное масло – столько же;
- мука – 350 граммов или чуть больше;
- яйцо;
- сахара 40 граммов;
- соли 3 грамма;
В начинку понадобится клубника или другие ягоды, крахмал, который заменяется мукой и сахар.
Как готовить:
Творог с яйцом, сахаром и солью взбивают в блендере до гладкости.
Муку просеивают в отдельную миску и перетирают в крошку со сливочным маслом. Затем заливают в нее творожную массу, вымешивают тесто, отправляют на час в холодильник.
Остывшее тесто режут кусочками и каждый раскатывают в блин. В центр сыплют крахмал, выкладывают клубничные ягоды, посыпают сахаром.
Тесто собирают по краю и прищипывают, чтобы получилась своеобразная мисочка с загнутыми в центр краями.
Подготовленные корзиночки выкладывают на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.
Запекают около 30 минут при 180С до румяности.