Отрываюсь, пока можно: такая выпечка хороша с любыми ягодами, но слаще клубники ничего нет

Выпечка эта проста, как грабли, но никогда не надоедает. Уже дети научились сами ее делать, когда маму не дозовешься.

Потребуется:

  • любой жирности творог – 200 граммов;
  • сливочное масло – столько же;
  • мука – 350 граммов или чуть больше;
  • яйцо;
  • сахара 40 граммов;
  • соли 3 грамма;

В начинку понадобится клубника или другие ягоды, крахмал, который заменяется мукой и сахар.

Как готовить:

Творог с яйцом, сахаром и солью взбивают в блендере до гладкости.

Муку просеивают в отдельную миску и перетирают в крошку со сливочным маслом. Затем заливают в нее творожную массу, вымешивают тесто, отправляют на час в холодильник.

Остывшее тесто режут кусочками и каждый раскатывают в блин. В центр сыплют крахмал, выкладывают клубничные ягоды, посыпают сахаром.

Тесто собирают по краю и прищипывают, чтобы получилась своеобразная мисочка с загнутыми в центр краями.

Подготовленные корзиночки выкладывают на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Запекают около 30 минут при 180С до румяности.

Отрываюсь, пока можно: такая выпечка хороша с любыми ягодами, но слаще клубники ничего нет