Окрошка на сметане

Рецепт этой окрошки немного отличается от привычных холодных супов на кефире или квасе. Любителям освежающих первых блюд обязательно стоит попробовать заменить основу окрошки сметаной!
Таким образом можно регулировать густоту супа от «так, чтобы ложка стояла» до консистенции похлебки. Иногда в такой вариант окрошки советуют добавлять майонез. Но, если вам не хватает кислоты, советуем сдобрить блюдо лимонным соком или рассолом.
Ингредиенты
Картофель4 шт. Яйцо3 шт. Колбаса вареная200 г Огурцы6 шт. Редис6 шт. Зеленый лук1 пуч. Укроп1 пуч. Вода2 л Сметана по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Отварите картофель и яйца, затем очистите. Редис и укроп вымойте, с колбасы снимите пленку.Нарежьте подготовленные ингредиенты средними кубиками как на оливье, измельчите укроп и лук, перемешайте.Половину получившейся начинки выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой посолите и поперчите.Далее следует добавить сметану, регулируя желаемую консистенцию окрошки, затем добавить остальную половину ингредиентов.Дайте блюду немного настояться. Готово!
Окрошку на сметане хорошо подавать с черным хлебом и горчицей, по желанию украсьте блюдо соленым огурчиком. Если рецепт вам понравился, сохраните его в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Окрошка на сметане