Низкокалорийные тефтельки с сырной начинкой

Невероятно нежные и сочные тефтели в сырном соусе – отличный вариант диетического ужина.
Состав:

Грудка куриная (индейки) — 900гр.
Гречневая крупа — 120 гр. (сухой)
Лук репчатый — 2 шт. (маленькие)
Чеснок — 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа «карат»,»янтарь») — 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 10% — 50 мл.
Соль,перец — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы.
Приготовление:

1.Гречневая крупа отваривается до полуготовности и остужается.
2.Мясо без костей и кожи прокручивается вместе с очищенным луком, чесноком и промытой зеленью.
3. Полученный фарш перемешивается с гречкой и яйцом, приправляется специями и охлаждается до 20 минут.
4.Половина сырного брикета режется квадратиками, которые помещаются внутрь сформированных тефтелей. Тефтели перекладываются в форму, смазанную маслом.
5.Для соуса сметана смешивается со сливками, половинкой сыра, солью и зеленью.
6.Тефтели заливаются соусом и запекаюся около 35 мин. Температура духовки 200 градусов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Низкокалорийные тефтельки с сырной начинкой