Эти нежнейшие пирожные влюбляют моментально и навсегда. Они так хороши, вкусны и полезны, что не распробовать их нереально. Главное – успеть приготовить вперед подружек, поэтому рецепт лучше всего хранить у себя под подушкой.
На 6 порций «Соффиони» понадобится:
- яйцо;
- 150 граммов муки;
- 40 граммов сахара;
- масло оливковое или сливочное – 25 граммов;
- лимонная цедра с одного плода;
Для крема:
- 200 граммов рикотты или творога;
- сахара 50 граммов;
- яйцо;
- ванилин, если нравится;
Готовить пирожные тоже просто.
- В глубокой миске венчиком смешивают яйцо с сахаром, добавляют туда же цедру лимона. Нужно добиться, чтобы крупинки сахара растворились, затем можно добавлять масло. Если выбрано сливочное, его нужно растопить, но вливать теплым, а не горячим: высокая температура свернет белок яйца раньше времени.
- В смесь высыпают сразу всю муку, предварительно просеяв ее, и замешивают эластичное тесто. Оно получается очень нежным. Его нужно немного вымесить руками, собрать в комок и обернуть пищевой пленкой. Ему придется немного вылежаться до идеальной гладкости в холодильнике. Много времени не потребуется, как раз будет готова начинка.

Начинку готовят либо из итальянской рикотты, либо творога, главное – протереть его пару раз через сито для гладкости. Творог смешивают с сахаром.
Яйцо разделяют на белок и желток. Желток смешивают с творожной массой, при желании можно добавить ванильный ароматизатор.
Белок взбивают миксером в густую пену. Понемногу добавляют белковую пену в творожный крем и осторожно вмешивают, чтобы не потерять объём.
Как собирают пирожные
Тесто делят на 6 кусочков, из каждого раскатывают квадратик примерно в 10 см. Квадратики укладывают в формочки для маффинов, чтобы они собрались по краям складочками. Внутрь раскладывают крем и заворачивают свисающие края на начинку.
Важно: начинка может пригорать, поэтому можно прикрывать соффиони фольгой, пока они готовятся.
Осталось только запечь свои шедевры, понадобится примерно полчаса при 180С.