Натуральные продукты, используемые при приготовлении этого ароматного и вкусного напитка, полезны и недороги, а результат превосходит самые смелые ожидания!
Для приготовления:

- полбулки ржаного хлебушка;
- 4 литра воды;
- чайная ложка сырых дрожжей;
- 6-12 столовых ложек сахара с верхом, кому как по вкусу;
- столовая ложка изюма.
Приготовление:
- Режем хлеб пластинками сантиметровой толщины и делим их на половинки или четвертинки.
- Укладываем ломтики на противень в один слой и запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета. Внимательно следим за процессом, чтобы не допустить образования пригаринок.
- В кастрюлю наливаем четыре литра воды и доводим до кипения.
- Высыпаем в кипяток золотистые сухарики, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания, можно на ночь.
- Процеживаем содержимое кастрюли через несколько слоев марли или мелкое сито, хлебные остатки выбрасываем.
- Разводим дрожжи в небольшом количестве полученного отвара до однородного состояния и вливаем в напиток.
- Добавляем сахар и изюм, накрываем кастрюлю чистым полотенчиком, поверх которого кладем крышку и оставляем в теплом месте на 8-12 часов.
- По готовности разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!