Налистники без муки, которые просто тают во рту! Так готовила еще моя бабушка

Налистники – это нежная творожная выпечка, которую любили готовить еще поколение наших бабушек. Рецепт очень прост, а в результате получается очень вкусный десерт: его можно есть с самыми разнообразными добавками, что подойдет для всей семьи.

Налистники без муки, которые просто тают во рту! Так готовила еще моя бабушка
Налистники без муки, которые просто тают во рту! Так готовила еще моя бабушка

Основа налистников – это крахмал, творог и молоко. Кроме того, потребуются и дополнительные ингредиенты, список которых представлен ниже. 

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • творог – 300 гр.;
  • яйца – 6 штук;
  • крахмал – 200 гр.;
  • масло подсолнечное – 20 гр.

По желанию можно добавить еще сахар, сметану и сливочное масло. 

Этапы приготовления:

  1. Пять яиц взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем в нее крахмал.
  2. Далее добавляем подсолнечное масло и молоко, тщательно перемешивает и оставляем на 15 минут.
  3. На смазанную маслом сковородку выкладываем полосками, обжариваем с одной стороны.
  4. Начинку смешиваем из оставшегося яйца, творога и сахара. Можно добавить мак или изюм по вкусу. 
  5. Выкладываем начинку на полоски и сворачиваем рулетом, обжариваем еще немного.
  6. Выкладываем налистники в глубокую емкость, слои промазываем сметаной или сливочным маслом. Оставляем в духовке на 15 минут (температура – 180 градусов). 

Если все сделать правильно, то налистники получаются очень нежными – они буквально тают во рту и точно порадуют всю семью!

Налистники без муки, которые просто тают во рту! Так готовила еще моя бабушка