Нафаршированные кабачки — Вкусная зона

Десерт как нельзя лучше подходит тем, кто следит за своим питанием и избегает лишних калорий. Здесь всего 37 ккал на 100 грамм, зато так много удовольствия! И вкусно, и красиво, и нежно!
Состав:

Белки яичные — 2 шт
Смородиновое пюре — 1 ст. л
Желатин — 1 ч. л
Вода — 100 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:

1. Растереть ягодки смородины в пюреобразную массу.
2. Кристаллики желатина развести в воде с заменителем сахара и помешивать на маленьком огне, дожидаясь однородности массы.
3. Белки всколотить электромиксером до крепкой пенки.
4. Соединить белки и желатин, еще раз всколотить. Незамедлительно ввести пюре из свежей смородины и старательно взбить смесь миксером.
5. Заполнить смородиновым суфле формочку. Как остынет до температуры помещения, переставить в холодильное отделение для дальнейшего схватывания.

Пройдет еще пара часов и можно будет осторожно переложить из формы суфле на небольшое блюдо и порционно нарезать.
Наслаждайтесь витаминным легким десертом!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нафаршированные кабачки — Вкусная зона