Мясо по-французски в фольге

Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда, но сегодня мы представим весьма необычный вариант.

Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира.

Ингредиенты

Свинина 500 г

Картофель 3 шт.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Сметана 100 г

Твердый сыр 150 г

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.

Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.

Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.

На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.

Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.

Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.

Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью. Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы он не затерялся, сохраните страничку в закладках!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо по-французски в фольге