Мусс из яблок

Нежное яблочное блюдо из простых продуктов. Ничего лишнего, всего около 22 ккал в стограммовой порции.
Состав:

яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр
Приготовление:

1. Помыть, очистить. Натереть яблочко мелко.
2. Кожицу и кочерыжку проварить в кипятке 10 мин. Жидкость слить в посудину и добавить ранее замоченный в прохладной воде (тоже кипяченой) желатин. Перемешать.
3. Соединить желатиновую массу и яблочное пюре, всколотить миксером до пышной пены.
4. Распределить по формочкам и поставить на полку в холодильнике.

После застывания освежающий десерт готов! Пробуйте!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мусс из яблок