МОМЕНТАЛЬНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. ЧЕМ-ТО ДАЖЕ ПОХОЖ НА ТИРАМИСУ

Этот тортик очень прост в приготовлении. Получается сочным и нежным.

МОМЕНТАЛЬНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. ЧЕМ-ТО ДАЖЕ ПОХОЖ НА ТИРАМИСУ
МОМЕНТАЛЬНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. ЧЕМ-ТО ДАЖЕ ПОХОЖ НА ТИРАМИСУ

Нам понадобится: 

  • Кефир средней жирности — 150 миллилитров;
  • Сублимированный кофе — 80 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Пшеничная мука — 140 грамм;
  • Сода — 20 грамм;
  • Уксус 70% — несколько капель;
  • Сметана — 230 грамм. 

Способ приготовления: 

Взять кефир средней жирности и растворить в нем несколько ложек сублимированного кофе. Стоит отметить, что кефир должен быть слегка теплым, чтобы кофе растворялся без проблем и комочков. Теперь нужно оставить эту жидкость при комнатной температуре минут на 30. 

Теперь нужно использовать яйца, которые не должны быть холодными. Лучше оставить предварительно их на столе минут на 40. Белки взбить с желтками до обильной пены. Теперь нужно засыпать в них сахарный песок и продолжать взбивать на протяжение трех минут на максимальной скорости миксера. После полного растворения сахара, необходимо добавить очень мягкое масло. 

Теперь нужно добавить кофейный кефир и вновь перемешать смесь. Все это нужно делать с помощью миксера и блендера. Теперь необходимо уксус погасить содой и добавить в тесто. 

Запекать тесто лучше всего в мультиварке на режиме выпечки около часа. Если все-таки мультиварки нет, то можно обойтись формой и духовкой. Запекать необходимо при температуре 165 градусов Цельсия до полной готовности. Нужно обязательно смазывать стенки посуды маслом, чтобы ничего не прилипало. 

После того, как все готово, необходимо достать корж и дать ему немного «отдохнуть». В этом время нужно подготовить крем. 

Нужно взять одну ложку кофе и добавить ее в сметану. Сверху добавить несколько грамм сахарной пудры или же обычного сахарного песка. Нужно все перемешать и дать немного настояться. 

Крем нанести поверх коржа и можно подавать на стол. При желании, можно положить торт в холодильник часов на десять, чтобы все хорошо пропиталось.

МОМЕНТАЛЬНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. ЧЕМ-ТО ДАЖЕ ПОХОЖ НА ТИРАМИСУ