Медовик с заварным кремом ! Торт из моего детства! Записывайте рецепт!

Медовик с заварным кремом: нежный, пропитанный, большой

 

Сегодня наша команда расскажет вам все секреты приготовления самого вкусного домашнего медовика с заварным кремом. Для этого вам понадобятся самые стандартные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А по количеству ингредиентов у вас получится торт на большую семью. Крем мы приготовим на молоке. Итак, приступим к приготовлению нежного, пропитанного и большого медовика с заварным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 неполная столовая ложка.

Для крема:

 

  • сливочное масло — 350 грамм;
  • молоко — 0,5 литра;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 2 стакана (если вы не большой сладкоежка, уменьшите количество сахара);
  • мука — 3 столовые ложки.

Медовик с заварным кремом: нежный, пропитанный, большой. Пошаговый рецепт

  1. Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть нехолодными. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню, выложите яичную смесь, добавьте теплое масло. Все перемешайте, когда масса станет однородной — добавьте соду. Как только вы увидели, что она пенится, добавьте муку и снимите посуду с водяной бани. Замесите нежное тесто.
  2. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты. Готовьте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста. Выпекать до готовности.
  3. Пока коржи остывают, начнем готовить крем. Разотрите яйца с мукой и сахаром. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню и добавьте яичную смесь и теплое масло. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите его с огня. Дайте остыть. Когда крем остынет, взбейте его до однородности блендером.
  4. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт и украсьте крошкой.

Вот и все — так просто! Наш торт медовик можно пробовать. Можете украсить его по желанию измельченный орехами. Такого вкусного десерта хватит не на одно чаепитие, ведь такой большой получается тортик.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медовик с заварным кремом ! Торт из моего детства! Записывайте рецепт!