Маленькие кекски с льняным семенем, украшенные малиной

Эти замечательные кексы хороши тем, что не содержат глютена. В супер-рецепте нет пшеничной, а только гречневая и миндальная мука.
Состав:

Миндальная мука 140 г
Гречневая мука 40 г
Семена льна 20 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Кокосовый сахар 70 г
Кокосовое масло 70 г
Малина замороженная горсть
Приготовление:

1. Измолоть льняное семя в блендере.
2. В одной посудине соединить миндальную муку с гречневой, сахар кокосовый, порошок семян льна, разрыхлитель.
3. Масло кокосовое в высокой сковородке подержать на слабом огне и в растопленном виде влить в смесь сухим ингредиентов. Замешать.
4. Вбить яйца и замесить руками тесто.
5. Формы из силикона промазать кокосовым маслом, вложить тесто, а поверх — малину.
6. Печь в разогретом духовом шкафу (160°) полчаса.

Если захочется сделать кексики еще более аппетитными, украсьте их листиком мяты и чуть-чуть притрусите пудрой сахара.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маленькие кекски с льняным семенем, украшенные малиной