ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ РЫБЫ В ДУХОВКЕ

Мне доводилось пробовать очень много блюд из рыбы в духовке, но такой вкусной рыбы я не пробовала никогда. Рыба по этому рецепту получается настолько вкусной и нежной, что просто пальчики оближешь — это без преувеличения лучший рецепт рыбы в духовке! Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

рыбное филе — 1 килограмм;
томаты — полкилограмма;
сыр — 300 грамм;
чеснок — 4 зубчика;
майонез — 350 грамм;
лимон — 1 штука;
петрушка — 4 веточки;
масло сливочное — 30 грамм;
соль, перец — по вкусу.

Рыба в духовке. Пошаговый рецепт

Для начала промойте рыбное филе. Филе рыбы можете выбрать на ваш вкус, какую рыбу вы больше любите, ту и можете готовить.

Выкладываем филе на бумажное полотенце и слегка подсушиваем.

Солим, перчим наше филе. Берем лимон, разрезаем пополам и выдавливаем сок с одной половинки лимона сразу на рыбу.

Зелень нарезаем как можно мельче.

Сыр трем на мелкой терке.

Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.

Помидоры моем и нарезаем тонкими кругляшками.

Смешиваем майонез, половину сыра, чеснок и зелень.

Противень предварительно смазываем сливочным маслом и выкладываем на него наше филе. Поверх филе выкладываем смесь из майонеза, сыра, чеснока и зелени.

Сверху кладем дольки помидор и посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.

Наша запеченная рыба готова!

Также смотрите — Очень вкусная запеченная рыба в фольге!


Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ РЫБЫ В ДУХОВКЕ