«Левеш» — гуляш из Венгрии

В венгерской кухне много восхитительно вкусных мясных блюд. Познакомьтесь с левешем, который готовится из говядины и разнообразных овощей.
Состав:
— Говяжья мякоть — 500 г
— Красный болгарский перец — 1 шт.
— Растительное масло — 50 мл
— Репчатый лук — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Перец чили без семян — 5 г
— Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
— Морковь — 1 шт.
— Средний картофель — 3 шт.
— Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Говядину освободить от пленок, помыть, кубиками размером в два сантиметра нарезать.
2.Обжарить соломкой нарезанный сладкий перец (на растительном масле). На эту же сковородку положить мелкорезаную луковицу и продолжить обжаривать, помешивая.
3. Бланшировать томаты, снять кожицу и покрошить. Сложить томаты в сотейник вместе с раздавленными дольками чеснока. Протушить так, чтобы томаты пустили сок.
4. Обе смеси соединить вместе и еще немного подержать на малом огне.
5. Сложить горячие овощи в одну кастрюлю, всыпать порошок сладкой паприки, влить литр кипятка, немного присолить. Закипятить.
6. В кипящий соус положить говядину и держать 60 мин на плите, на слабой мощности конфорки.
7. Всыпать нарезанную кубиком морковку, чуть позже (минут через 10) добавить кусочки картофеля. Тушить еще четверть часа или минут на 5 больше.
Любите поострее? Добавьте порубленный перец чили, хотя и без него ароматное мясо в овощном соусе с картофелем выше всяких похвал. Подайте на стол свежую зелень, деревенский хлеб, красное вино. Изысканная трапеза! Наслаждайтесь!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Левеш» — гуляш из Венгрии