Летний рецепт: конечно, кабачки. Что новенького можно сделать из этого вкусного и покладистого овоща?

Кабачки летом селятся на столе и выгнать их оттуда практически невозможно. Разве что… съесть? Что, если найдется такой вкусный способ их готовить, что их будут сметать и на завтрак и на ужин?

Что, если хозяйке только в радость будет возиться с ними на кухне, предвкушая, с каким аппетитом семья будет уплетать ее стряпню?

Ну что, пробуем?

Потребуется:

  • средний кабачок;
  • яйца — 2;
  • томаты — 2;
  • мука — 2 ложки;
  • соль, травы, перец;

Как готовить кабачки на завтрак, ужин и обед:

Первым делом нужно подготовить все продукты:

Кабачок режут кубиком небольшого размера.

Томаты избавляют от шкурки и режут небольшими кусочками. Проще всего снять кожицу, опустив томаты на пару минут в крутой кипяток — шкурка после такой ванны слезает практически сама.

Взбивают с солью и перцем яйца в глубокой миске.

В полиэтиленовый пакет насыпают 2 ложки муки, любимые специи. В этот же пакет перекладывают нарезанные кабачки и трясут как следует, чтобы мука равномерно разошлась по всем кубикам, покрывая их тонким слоем.

Лишнюю муку стряхивают, а кабачки обжаривают на сковородке с ложкой масла. Дожаривают их до готовности при постоянном перемешивании. Как только кусочки кабачков становятся мягкими, отправляют на сковородку кубики томатов, смешивают и заливают яичной смесью.

Под крышкой допекают кабачки около 10 минут. При желании сверху можно насыпать натертого сыра, но и без него блюдо совершенно не теряет во вкусе.

Этот омлет получается по-летнему нарядным, ярким и вкусным. Он полезный и питательный, не придерется ни один диетолог. А главное, его с охотой уплетают даже дети-малоежки и папы-мясоеды.

Летний рецепт: конечно, кабачки. Что новенького можно сделать из этого вкусного и покладистого овоща?
Летний рецепт: конечно, кабачки. Что новенького можно сделать из этого вкусного и покладистого овоща?
Летний рецепт: конечно, кабачки. Что новенького можно сделать из этого вкусного и покладистого овоща?