Ленивый рецепт торта «Медовый пух» без раскатки коржей

Медовик – это действительно особенный рецепт для каждого русского человека, ведь он напоминает о детстве! Сегодня мы предлагаем ознакомиться с «ленивым» рецептом этого чудного торта: готовится быстро, но сколько радости он доставляет всей семье!

Ленивый рецепт торта «Медовый пух» без раскатки коржей
Ленивый рецепт торта «Медовый пух» без раскатки коржей

Внимание! Потребуется мультиварка!

Список ингредиентов:

  • мука – 320 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 5 штук;
  • мёд – 120 гр.;
  • сода – 1/3 от чайной ложки;
  • сметана/йогурт/сгущенка/шоколадная паста – все, что подойдет как крем для пропитки, по вкусу. 

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем мёд и соду, варим на малом огне до тех пор, пока не сменится цвет состава. 
  2. Тщательно взбиваем яйца с сахаром и солью (около 5 минут).
  3. Проваренный мед и получившуюся из яиц массу смешиваем между собой. Постепенно добавляем муку и постоянно мешаем, чтобы не образовывались комки. 
  4. Чашу от мультиварки хорошо промазываем маслом. На дно стелем бумагу для выпечки. 
  5. Ставим корж в мультиварку на один час и десять минут в режиме «выпечка». 
  6. В это время подготавливаем крем. Несладкую сметану или йогурт можно взбить с сахарной пудрой, сгущенка или шоколадная поста в этом не нуждаются.
  7. По готовности выпечки разрезаем ее на пять коржей. Как следует промазываем кремом каждый из них и складываем друг с другом в единый торт. 

После выпекания медовик можно еще сверху промазать маслом, йогуртом, сгущенкой или шоколадной пастой. Для лучшей пропитки его рекомендуется на ночь оставить в холодильнике. 

Ленивый рецепт торта «Медовый пух» без раскатки коржей