Медовик – это действительно особенный рецепт для каждого русского человека, ведь он напоминает о детстве! Сегодня мы предлагаем ознакомиться с «ленивым» рецептом этого чудного торта: готовится быстро, но сколько радости он доставляет всей семье!

Внимание! Потребуется мультиварка!
Список ингредиентов:
- мука – 320 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйца – 5 штук;
- мёд – 120 гр.;
- сода – 1/3 от чайной ложки;
- сметана/йогурт/сгущенка/шоколадная паста – все, что подойдет как крем для пропитки, по вкусу.
Этапы приготовления:
- Смешиваем мёд и соду, варим на малом огне до тех пор, пока не сменится цвет состава.
- Тщательно взбиваем яйца с сахаром и солью (около 5 минут).
- Проваренный мед и получившуюся из яиц массу смешиваем между собой. Постепенно добавляем муку и постоянно мешаем, чтобы не образовывались комки.
- Чашу от мультиварки хорошо промазываем маслом. На дно стелем бумагу для выпечки.
- Ставим корж в мультиварку на один час и десять минут в режиме «выпечка».
- В это время подготавливаем крем. Несладкую сметану или йогурт можно взбить с сахарной пудрой, сгущенка или шоколадная поста в этом не нуждаются.
- По готовности выпечки разрезаем ее на пять коржей. Как следует промазываем кремом каждый из них и складываем друг с другом в единый торт.
После выпекания медовик можно еще сверху промазать маслом, йогуртом, сгущенкой или шоколадной пастой. Для лучшей пропитки его рекомендуется на ночь оставить в холодильнике.