Если вы хотите вкусно позавтракать, а времени совсем нет, то этот рецепт именно для вас.
Для приготовления ленивых беляшей вам понадобится:
- Берем муку для оладий;
- Два стакана кефира;
- Соль, сахар и соду по пол ложки.
Для начинки возьмем:
Мясной фарш заправленный луком, чесноком, зеленью и посолим его и поперчим.
Сначала готовим тесто, в теплый кефир добавляем соду, соль, сахар, все перемешиваем и даем настоятся пару минут.
В однородную массу добавляем муку, чтобы получилось как на оладьи, жидкое тесто.
На разогретую сковородку выкладываем тесто ложкой, затем фарш, а потом опять заливаем жидким тестом, но не совсем покрывая, а оставив небольшие пробелы.
Жарим в двух сторон, как обычно, не сильно пережаривая, огнь делаем средний, чтобы прожарился фарш. К столу их подаем с пылу жару. Приятного.
