Квас: лучшие рецепты для похудения и очистки

Издавна один из любимых напитков для утоления жажды — квас. Он ускоряет обмен веществ и помогает сбросить лишний вес.
Вот несколько рекомендаций, по которым можно приготовить разные виды чудесных квасов. Сделать легко даже в домашних условиях.
I. Квас из свеклы

Свекольный настой отлично утоляет жажду в летнюю жару, на нем делают окрошку, используют для борща. Это домашнее питье поможет отрегулировать обмен веществ и вывести лишний холестерин, очистить кишечник, наладить работу сердечно-сосудистой системы и избавит от лишних килограмм.

1. Свеклу свежую отмыть, почистить и натереть.
2. В большую стеклянную банку положить тертую свежую свеклу, 4 столовые ложки сахара, кусочки корочек (5-6 штук) черствого черного хлеба. Все залить сверху 2-мя литрами холодной воды.
3. Марлевой салфеткой закрыть горлышко банки.
4. Через 4 дня банку закрыть полиэтиленовой крышкой и держать в холодильном отделении

Пьют свекольный квас для очистки организма и снижения веса по 100 грамм за 30 мин. до основных приемов пищи. Если беспокоит послабление кишечника, то перестают пить напиток на некоторое время.

II. Квас овсяный

Регулярно пить для улучшения обмена веществ, нормализации веса следует не меньше 14 дней подряд. После такого курса результаты будут заметны: снизится вес, улучшится работа пищеварительной системы.

1. В 3-х литровой банке залить полкило промытого овса и 3 большие ложки сахарного песка кипяченой водой. Сахар необходим для запуска процесса брожения.
2. Завязать отверстие банки чистой х/б тканью для обеспечения доступа воздуха.
3. Чрез двое суток можно наблюдать появление пленки на поверхности. Это показатель готовности напитка.
4. Процедить через марлю в чистую посуду. Держать закрытым на холоде.

С целью снижения веса стакан овсяного кваса следует пить за полчаса перед едой.

III. Квас с лимонами

Плоды лимонов для приготовления этого кваса перед использованием необходимо ошпарить кипятком. Так проще всего избавится от веществ, которые используют для длительного хранения цитрусовых.

1. В большую стеклянную емкость (трехлитровую) вылить сок, отжатый из 4-х лимонов.
2. Всыпать 450–500 грамм сахарного песка, полстакана изюма, цедру лимонов, 1/5 палочки дрожжей (20 гр.).
3. Долить воду почти до краев (не доходя 3 см) и обвязать края марлевой салфеткой.

Пару дней на брожения — и напиток готов. Под пластиковой крышкой его ставят в холодильное отделение.

IV. Квас с чистотелом (академика Болотова)

Этот рецепт придуман Болотовым Б. В. Основа — чистотел и молочная сыворотка. Напиток хорошо укрепляет иммунитет, способствует очистке от зашлакованности, избавлению от отложений жира, снимает жар при простуде.

1. В банку объемом три литра сложить по чашке резанных листьев чистотела и сахара, вылить поллитра сыворотки.
2. Долить воды, чтобы заполнить все свободное пространство. Закрыть горлышко банки х/б тканью.

Через полторы недели наступает готовность. Эффект от настоя будет заметен, если пить его каждый день за 30 минут до еды в течение 2-х недель. Увеличивают дозу постепенно до половины стакана, начиная пить с 1-2 ложек.

V. Квас рисовый

1. Поставить отстаиваться в 1-м литре охлажденного кипятка на 3–4 суток 4 большие ложки риса, три ложки сахарного песка и 5 изюминок. Посуду прикрыть марлевой салфеткой.
2. Процедить, переливая в посудину после отстаивания. Держать в холоде в закрытой посуде.

Кроме очистки и избавления организма от лишних килограмм такое питье является профилактикой боли в суставах, остеохондроза.

VI. Квас на имбире

1. Полкило сухарей или 800 грамм черного хлеба положить в кастрюлю и залить кипятком (должен покрывать сверху).
2. Оставить часов на 5, накрыв крышкой.
3. Нарезать 7 тонких пластинок чищенного свежего корня имбиря и варить в 4-х литрах воды около 20 мин. после закипания. После остывания слить отвар, процеживая. Сам корень имбиря больше не нужен.
4. Соединить имбирную и хлебную жидкости.
5. Добавить 30 грамм дрожжей, разведенных в теплой воде, 500 мл. сока из яблок и 350–400 грамм сахара.
6. Перемешать, закрыть марлей посуду. Через 14-20 часов, проведенных в тепле, процесс приготовления окончен.

Квас с имбирем отлично утоляет жажду и освежает.

Общие правила:
При настаивании горло посуды накрывают марлей в несколько слоев.
Необходимо оставить расстояние в несколько сантиметров от поверхности жидкости до верха посуды.
Мед может заменить в рецепте саха, меда берут вполовину меньше.
Меда избавит от частой проблемы появления плесени.
Добавление изюма (несколько штук) во время приготовления активизирует процесс брожения, добавляет новые оттенки вкусу.
Перед употреблением жидкость нужно процедить через слои марли.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квас: лучшие рецепты для похудения и очистки