Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:

▶ Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
▶ Лук репчатый — 4 шт
▶ Соль (по вкусу)
▶ Перец черный (молотый, по вкусу)
▶ Уксус столовый (9%) — 50 мл
▶ Картофель — 7 шт

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриный шашлык с картошкой в духовке