Куриное фрикасе

Классическое фрикасе готовят из белого мяса в белом соусе. Мы будем готовить куриное (индюшиное) филе в сметанном соусе. Блюдо приобретает нежный вкус и изысканный аромат! Калорийность — 82 ккал/100гр.
Состав:

Куриное или индюшиное филе — 500 гр.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец сладкий красный — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубка.
Сметана (можно разбавить пополам с кефиром) — 250 гр.
Соль, специи.
Приготовление:

1. Филе птицы моем, нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в подходящую ёмкость. Добавляем измельчённый чеснокодавкой чеснок, соль, специи и заливаем сметаной. Перемешиваем и оставляем на пару часов пропитываться.
2. Лук нарезаем полуколечками, перец — тонкой соломкой. Кладём нарезку на прогретую глубокую сковородку и прожариваем несколько минут.
3. К овощам добавляем наши промаринованные филешки с соусом, перемешиваем. Ждём, пока закипит, после уменьшаем огонь и время от времени помешивая тушим при закрытой крышке, пока мясо не станет мягким и нежным.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриное фрикасе