Быстрый вариант для ужина, даже диетического — ведь для приготовления курицы практически не используется масло!
Ингредиенты:

- 500 г грудки курицы;
- 250 г квашеной капусты;
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- смесь молотых перцев;
- поваренная соль.
Порядок действий:
- 3-4 листа кулинарного пергамента смажьте маслом. Отрезать бумагу нужно с запасом — чтобы хватило завернуть порцию блюда и при запекании ничего не развернулось. Иначе курица получится не нежной и сочной, а жесткой и сухой.
- Репчатый лук нарежьте кольцами, картофель — ломтиками. Выложите сначала слой лука, потом картофеля, посолите.
- Выложите поверх кусок куриного филе массой 120-160 г. Можно предварительно слегка отбить. Посолите, поперчите и смажьте горчицей.
- Прикройте мясо капустой.
- Заверните каждую порцию в лист пергамента на манер конверта и поместите на противень.
- Отправьте блюдо на 30 минут в прогретую до 200°С духовку.
Подавать курочку с овощным гарниром можно выложив на тарелку в чистом виде или оставив в пергаменте.
Это блюдо исключительно вкусно горячим, но можно есть и охлажденным. В остывшем виде, кстати, можно использовать его как начинку для сэндвича, дополнив сыром и кетчупом.
Следуя этому же рецепту, можно приготовить мясо индейки, но для утки или гуся лучше выбрать другие рецепты.