Куриное филе с белым соусом и гречневой крупой

Еда простая, но вкусная, незаменимая в меню здорового питания. Всего 80 ккал на 100 грамм!

Состав:

Крупа гречневая — 200 г
Филе куриное — 4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Сметана — 150 г
Молоко — 100 мл
Соус соевый — 2 ч.л.
Петрушка — по вкусу
Масло растительное для жарки- 1 ст.л.
Приготовление:

1. Из гречки сварить кашу.
2. Для соуса: 15% сметану смешать в сотейнике с молоком и соевым соусом, подержать на огне пару минут. Чуть охладить и всыпать изрубленную зелень петрушки.
3.Поделить филе курицы порционно, обжарить. Филе почти готово на сковородке — всыпать резаный колечками лук. Мясо еще на плите подержать пока луковые колечки зарумянятся.
4. Затем протушить 10–15 мин., добавив 100 грамм воды и соус.

Украсить тарелки с гречкой и тушеным филе веточкой укропа или петрушки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриное филе с белым соусом и гречневой крупой