Коврижка ореховая

Чудесное лакомство по мотивам итальянского панфорте. Очень-очень полезное, здесь столько всего что дает нашему организму силу и здоровье, что перечисление заняло бы много места и времени. Просто прочитайте состав и беритесь за дело!

Состав:

  • по 125 гр фундук и миндаль
  • по 100 гр курага и инжир
  • 100 гр сахар(желательно коричневый)
  • 60 гр мука
  • 40 гр какао
  • 2 ч.л.цедра лимонная
  • 2ч.л. корица (молотая )
  • ½  ч.л имбирь
  • 40 гр пудра (сахарная)
  • мед

Приготовление:

  1. Порубите орехи миндаля на крупные части, мелко нарежьте сухофрукты, натрите лимонную шкурку. Немного на сковороде прожарьте фундук, выложите в х/б салфетку, оберните, покатайте по столу (для очистки от шелухи), поделите на 3–4 части каждый орешек.

2. Подготовленные таким образом компоненты смешайте вместе

3. В муку всыпьте какао, приправы. Мучную смесь соедините с орехами и сухофруктами, старательно размешайте.

4. Форму жаропрочную с невысокими бортиками застелите листом пергамента, промажьте тонким слоем масла сливочного.

5. В небольшом сотейничке соедините сахарный песок и мед. Размешивая, грейте на слабом огне до кипения и растворения крупинок.

6. Горячим влейте сироп в основную массу и сразу же перемешайте.

!!! Не теряйте ни минуты, сахарно-медовая масса быстро загустевает.

  1. Распределите «тесто» по форме и разровняйте поверхность.

8. Коврижку пеките в предварительно прогретом до 150° духовом шкафу. Время выпекания — 1/2 часа.

Панфорте остудите прямо в форме. Перед подачей к столу нарежьте порциями и притрусите пудрой сахара.

Приятного угощения!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Коврижка ореховая