КОТЛЕТЫ «ЦЫГАНСКИЕ» — САМЫЕ СОЧНЫЕ ИЗ ВСЕХ КОТЛЕТ! ВСЁ ДЕЛО В ОДНОМ ИНГРЕДИЕНТЕ…

Честно говоря, готовя рецепт к публикации, мы так и не нашли причину столь эпатажного названия этих аппетитных котлет. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые напоминают пеструю палитру. Алые томаты с насыщенной зеленью… Прямо как пышный наряд цыганки.

В любом случае, эти мясные котлеты стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали. Да и мы тоже, вот поэтому делимся этим замечательным рецептом блюда из говяжьего фарша.

Ингредиенты

Говяжий фарш 700 г

Батон 0,5 шт.

Лук 3 шт.

Чеснок 2 зуб.

Помидор 3 шт.

Укроп 0,5 пуч.

Петрушка 0,5 пуч.

Молоко 150 мл

Соль 1 ч. л.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

Нарежьте батон ломтиками, замочите в молоке.

В чашу блендера поместите лук и чеснок, батон, соль.

Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень.

Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок.

Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сформируйте котлеты.

Выложите изделия на смазанный маслом противень.

Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир, будь то кабачковая запеканка или картофельное пюре. Радуйте своих родных изысканными блюдами, а рецептом делитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

КОТЛЕТЫ «ЦЫГАНСКИЕ» — САМЫЕ СОЧНЫЕ ИЗ ВСЕХ КОТЛЕТ! ВСЁ ДЕЛО В ОДНОМ ИНГРЕДИЕНТЕ…