Уникальный рецепт, позволяющий сохранить в ягоде все полезные свойства!
Для приготовления:
- 2кг ягод клубники, желательно некрупных и спелых;
- 1-1,5кг сахара, все зависит от вкуса;
- полстакана воды.
Клубничное варенье с максимальным сохранением витаминов и аромата, без варки ягод
Приготовление:
- Ягоду перебираем, удаляем плодоножки, моем под струей проточной воды и откидываем на дуршлаг, оставляем на часок для полного стекания воды. Помещаем в кастрюльку.
- В другой кастрюле варим сироп: смешиваем сахар и половину стакана чистой воды, доводим до кипения на среднем огне и варим 2-3 минутки.
- Заливаем кипящим сиропом ягоды, прикрываем кастрюльку чистым полотенчиком и выдерживаем до полного остывания.
- Сливаем сироп, ставший более жидким, благодаря полученному из ягод соку, и вновь доводим его до кипения. Варим пару минут и заливаем ягоды.
- Заливка ягод и выдерживание до полного остывания выполняется трижды.
- После третьего раза вновь сливаем и кипятим сироп, а ягоды раскладываем по стерильным банкам. Заливаем кипящим сиропом, закатываем и помещаем под теплое одеяло до полного остывания.
- Убираем на хранение в холодильник или погреб.
Такой способ приготовления варенья позволяет сохранить витамины, содержащиеся в ягоде. А уж цвет варенья и аромат получаются бесподобными.
Приятного аппетита!