Клубничное варенье с максимальным сохранением витаминов и аромата, без варки ягод

Уникальный рецепт, позволяющий сохранить в ягоде все полезные свойства!

Для приготовления:

  • 2кг ягод клубники, желательно некрупных и спелых;
  • 1-1,5кг сахара, все зависит от вкуса;
  • полстакана воды.

    Клубничное варенье с максимальным сохранением витаминов и аромата, без варки ягод
    Клубничное варенье с максимальным сохранением витаминов и аромата, без варки ягод

Приготовление:

  1. Ягоду перебираем, удаляем плодоножки, моем под струей проточной воды и откидываем на дуршлаг, оставляем на часок для полного стекания воды. Помещаем в кастрюльку.
  2. В другой кастрюле варим сироп: смешиваем сахар и половину стакана чистой воды, доводим до кипения на среднем огне и варим 2-3 минутки.
  3. Заливаем кипящим сиропом ягоды, прикрываем кастрюльку чистым полотенчиком и выдерживаем до полного остывания.
  4. Сливаем сироп, ставший более жидким, благодаря полученному из ягод соку, и вновь доводим его до кипения. Варим пару минут и заливаем ягоды.
  5. Заливка ягод и выдерживание до полного остывания выполняется трижды.
  6. После третьего раза вновь сливаем и кипятим сироп, а ягоды раскладываем по стерильным банкам. Заливаем кипящим сиропом, закатываем и помещаем под теплое одеяло до полного остывания.
  7. Убираем на хранение в холодильник или погреб.

Такой способ приготовления варенья позволяет сохранить витамины, содержащиеся в ягоде. А уж цвет варенья и аромат получаются бесподобными.

Приятного аппетита!

Клубничное варенье с максимальным сохранением витаминов и аромата, без варки ягод