Каша овсяная на молоке с черносливом

Каши на завтрак можно приготовить разными способами, но достоинство этого рецепта в том, что драгоценные утренние минутки не придется тратить на стояние у плиты над кастрюлькой. Кашка не сгорит и не убежит, поскольку готовится в духовке.
Состав:

Хлопья овсяные — 150 г
Молоко 1% — 500 мл
Чернослив — 50 г
Корица молотая — 1/4 ч. л
Масло оливковое — 15 г
Приготовление:

1. Соединить плющеную овсянку со специями (корица или по желанию что-то другое: мускат, корень имбиря, кардамон). В сухую смесь влить молочко и масло, размешать.
2. Поставить на разогрев до 180° духовой шкаф.
3. Обдать кипятком чернослив, подсушить, нарезать кусочками и добавить в молочно-овсяную смесь. На свой вкус можно добавить и другие сухие фрукты, орешки, семечки.
4. В жаропрочную форму диаметром ~15 см, смазанную маслом, положить подготовленную массу.
5. Печь треть часа.

Кашу подать к столу немного остывшей и нарезанной кусочками. Приятного аппетита. Ешьте без опасения набрать лишний вес, в 100 граммах 82.56 калорий.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каша овсяная на молоке с черносливом