Картофельный мильфей — блюдо, которое нужно обязательно попробовать хотя бы раз!

Очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр Пармезан (заморозить) — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Бекон — 200 г
  • Веточки тимьяна  — 5 г
  • Соль по вкусу — 1 г

Приготовление:

  1. Форму выстелить так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.
  2. Картофель порезать тонкими ломтиками.
  3. Выкладываем слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Солим.
  4. Присыпаем сыром и повторяем слой за слоем до заполнения формы.
  5. Последний слой — картофельный.
  6. Закрываем картофель беконом.
  7. Форму закрываем двумя слоями фольги и ставим в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 10 минут.
  8. Картофельный пирог с беконом готов.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельный мильфей — блюдо, которое нужно обязательно попробовать хотя бы раз!