Очень сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Сыр Пармезан (заморозить) — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Бекон — 200 г
- Веточки тимьяна — 5 г
- Соль по вкусу — 1 г
Приготовление:
- Форму выстелить так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.
- Картофель порезать тонкими ломтиками.
- Выкладываем слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Солим.
- Присыпаем сыром и повторяем слой за слоем до заполнения формы.
- Последний слой — картофельный.
- Закрываем картофель беконом.
- Форму закрываем двумя слоями фольги и ставим в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 10 минут.
- Картофельный пирог с беконом готов.
Приятного аппетита!