Карамельный чизкейк по-домашнему

Чизкейк – любимое лакомство сладкоежек, самый популярный и заказываемый десерт в мире. В чем секрет такого успеха? Все просто. Нежный сливочный вкус начинки и рассыпчатый песочный корж: как оказалось, этого достаточно, чтобы покорить сердца.

Считается, что чизкейк появился в Греции за много лет до нашей эры. Он подавался в качестве главного десерта на первых олимпийских играх. Древние римляне привезли рецепт десерта из Греции в Европу. С тех пор чизкейк подают в любом ресторане мира.

Думаете, приготовить чизкейк могут только профессиональные кондитеры? Это не так. Вы можете приготовить его дома. Для этого даже не нужна духовка, а ингредиенты легко найти в любом магазине.

Чизкейки бывают разными, но готовят их всего двумя способами. Одни из них – выпекание. Второй называется «по-британски» и подразумевает охлаждение. Сегодня мы предлагаем вам приготовить карамельный чизкейк. Это несложное и увлекательное занятие, а рецепт займет достойное место в коллекции кулинарных шедевров вашей семьи. И, возможно, ваш чизкейк превзойдет ресторанные десерты.

Нам понадобятся:

  • Песочное печенье – 250 гр
  • Грецкие орехи — 40 гр
  • Творог жирный – 750 гр
  • Вареная сгущенка
  • Сливочное масло – 160 гр
  • Вода – 70 мл
  • Желатин – 30 гр
  • Шоколад – ½ плитки

Приготовление:

  1. Положите печенье и орехи в чашу блендера, измельчите.
  2. Сливочное масло растопите.
  3. Добавьте масло в получившуюся смесь и перемешайте.
  4. В форму диаметром 20 см выложите массу, как следует прижимая, распределите по всей высоте стенок. Утрамбуйте массу на дне.
  5. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 30 мин.
  7. Творог и вареную сгущенку смешайте в блендере.
  8. Желатин прогрейте в микроволновке и добавьте к нему 1 столовую ложку получившегося крема, перемешайте.
  9. Эту массу влейте в оставшийся крем, перемешайте.
  10. Выложите крем в форму, на основу из печенья, и поставьте в холодильник. Охлаждайте от 3 до 6 часов.

Готовый десерт посыпьте шоколадной крошкой, сделанной с помощью ножа для чистки овощей.

Подавайте чизкейк к праздничному столу, в качестве десерта к ужину и просто к чаю.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Карамельный чизкейк по-домашнему