Как сделать украшение для торта из шоколада «Заборчик»

Вкусный тортик, особенно предназначенный для праздничного стола, требует изысканного украшения. Замысловатый ажурный шоколадный «заборчик» отлично выглядит тортике. И никому и в голову не придет, что сделать его элементарно просто.
Состав:

пергаментная бумага
шоколад 100 г
Приготовление:

1. Пергамент отмерять и отрезать полосу шириной равную высоте (или чуть больше) торта, а длиной — его периметру. Длина должна быть достаточной для охвата торта полностью, можно добавить чуть-чуть про запас, но не слишком много.
2. Раскрошите шоколадку в кастрюльку и растопите в СВЧ-печке или на водяной бане.
3. Залейте жидкий шоколад в кулинарный мешок. Продавите на подготовленную полоску пергамента, вырисовывая «заборчик» (см. фото). Линии делайте потолще, чтобы они были прочнее и не ломались при малейшем прикосновении. Пройдитесь несколько раз шоколадом по бумаге, создавая красивый ажур.
4. Как быстро немного остудить шоколад, чтобы он уже держал форму, но был еще гибким? Воспользуйтесь металлическим противнем, охлажденным заранее в морозилке или холодильном отделении. На холодный металлический лист переложите аккуратно бумагу с жидким «заборчиком».
Пройдет пара минут и шоколадный рисунок застынет настолько, что его будет легко прямо на пергаменте обвести вокруг и немного прижать (бумагой наружу!).
5. Теперь торт с декором определите на полку в холодильном отделении для дальнейшего застывания расплавленной шоколадной массы.
6. Спустя час осторожно уберите бумагу с ажурного «заборчик».

Торт к приему гостей готов! Можно любоваться и сладким угощаться!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать украшение для торта из шоколада «Заборчик»