КАК СДЕЛАТЬ НЕЖНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ. ЗАБУДЬ ПРО УКСУС: СЕКРЕТ В СОВЕРШЕННО ИНОМ КОМПОНЕНТЕ!

Шашлык из говядины отличается особым вкусом: кусочки получаются волокнистыми, с приятной текстурой и менее жирными, чем аналог из свинины. При правильном приготовлении говядина на углях получится сочной и мягкой даже без добавления уксуса в маринад.

А заменит его всеми любимая горчица — специя, способная сделать нежной не только вырезку, но и другие, более жесткие части туши.

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Кефир 0,5 л

Горчица 100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Смешайте кефир (можно несладкий йогурт) с горчицей и перцем.

Нарежьте мясо средними кусочками, залейте маринадом. Оставьте мариноваться в течение часа.

Наденьте мясо на шампуры, посыпьте солью и отправьте на угли.

Не забудьте взять с собой соус к шашлыку. Домашний сацебели подойдет как нельзя лучше. А рецептом поделитесь с друзьями, напоминая, что время посиделок на природе уже не за горами.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

КАК СДЕЛАТЬ НЕЖНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ. ЗАБУДЬ ПРО УКСУС: СЕКРЕТ В СОВЕРШЕННО ИНОМ КОМПОНЕНТЕ!