Лепешки по этому рецепту являются отличной альтернативой привычному хлебу. Также их можно есть просто с чаем, они всегда получаются очень вкусными. Единственный недостаток у кефирных лепешек – они слишком быстро заканчиваются.
Необходимые ингредиенты:
- кефир жирностью 2,5% — 400 мл;
- 1/3 чайной ложки соды;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 700 г;
- соль ½ чайной ложки;
- зеленый лук – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл (и еще немного для жарки).

Все ингредиенты, за исключением муки тщательно смешиваем в глубокой миске. Далее необходимо добавить мелко нарубленный зеленый лук. Еще раз тщательно перемещать. После этого небольшими порциями добавляют муку и замешивают тесто. В готовом виде оно не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто разделяют на 8-9 равных частей, каждую из которых раскатывают в лепешку толщиной примерно в полсантиметра.
Обжаривать лепешки следует на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом. Чтобы удалить излишки жира, готовые лепешки выкладывают на бумажные полотенца, и только после этого на тарелку.