КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ. СПОСОБ, КОТОРЫМ ГРЕХ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В СЕЗОН.

Какие же дамские посиделки без согревающего ягодного ликера? А если еще и напиток приготовлен гостеприимной хозяйкой с любовью, то такие дружеские встречи хочется повторять снова и снова. Поэтому стоит вооружиться рецептом домашнего вишневого ликера.

Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой. Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе. Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!

Ингредиенты

Вишня 3 кг

Сахар 2 кг

Водка 1 л

Приготовление

В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки.

Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки.

Поставьте в теплое место.

Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.

Процедите содержимое.

В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.

В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара.

Снова пропустите через воронку с ваткой.

Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.

Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным. Зовите подруг и дегустируйте этот приятный напиток вместе. Ну а рецепт не забудьте сохранить в закладках!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ. СПОСОБ, КОТОРЫМ ГРЕХ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В СЕЗОН.