Как приготовить соус «Сливовая аджика»

Мы привыкли, что этот соус делают из томатов. Но аджика из слив тоже очень интересна. Это хороший вариант соуса к мясу, особенно к шашлыку.

Состав:

Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Подготовить банки и крышки – моем и стерилизуем.
2. Сливу промыть, убрать хвостики, удалить косточки.
3. Чистим чеснок. Горький перец моем и отрезаем хвостики. От количества горького перца зависит острота, так что можно регулировать на свой вкус.
4. В мясорубке измельчить все приготовленные ингредиенты.
5. Всыпаем томатную пасту, сахар и соль.
6. Варить полученную смесь на умеренном огне, помешивая. После закипания проварить минут 20.
7. Разложить соус по баночкам и закатать. Перевернуть к верху донышком и укутать.

Рецепт аджики сохраните обязательно. Слива придает необычный вкус и прекрасно сочетается с мясом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить соус «Сливовая аджика»