Как приготовить дома мармеладные конфеты

Такой мармелад точно лучше магазинного. Только натуральные ингредиенты, нежный цитрусовый привкус. Просто тает во рту!
Состав:

● апельсиновый сок — 100 мл
● вода — 100 мл,
● лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
● сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
● желатин — 20 г.
Приготовление:

1. В апельсиновый сок всыпьте желатиновые кристаллы для набухания, размешайте. 2. Воду с сахарным песком и цедрой цитрусовых в кастрюльке на совсем маленьком огне доведите до закипания. Кипятите пока сахар-песок не растворится полностью.
3. Сахарный сироп снимите с плиты, не медля введите в него набухший в соке желатин. Размешивайте до полной однородности, процедите, убрав цедру.
4. Желейная масса готова. Разложите в выстеленную листами пищевой пленки форму.

Мармелад должен постоять на холоде от 6 до 10 часов. За это время желейные конфетки хорошо застынут и их можно будет переложить на пергамент, нарезать кусочками и обвалять в сахарном песке, кунжуте, ореховых крошках на ваш выбор.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить дома мармеладные конфеты