Кабачковые котлеты с фаршем

Кабачки — настоящий хит каждого летнего сезона. Мы пытаемся насладиться всяческими блюдами, в состав которых можно добавить этот вкусный овощ. Действительно, рецептов приготовления кабачков уже не сосчитать, но всё-таки хочется постоянно пробовать что-то новенькое.
Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом кабачковых котлет с фаршем. Они получаются пышными, нежными и очень сочными. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Свиной фарш 300–400 г

Кабачок 1 шт.

Яйцо 2 шт.

Пшеничная мука 2 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

Манка 1–2 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Вымойте кабачок, срежьте края и натрите его на крупной терке. Отожмите и слейте сок

В глубокую посуду выложите кабачок, фарш, манку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 15 минут, чтобы дать манке возможность набухнуть.

Смочите руки в воде и сформируйте котлеты.Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Также можете обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать их до появления золотистой корочки. Приятного аппетита! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачковые котлеты с фаршем