Кабачки превращаются… Превращаются во вкуснейшую закуску, уходит только 10 минут

Пока в разгаре кабачковый сезон, со стола они не сходят. Эти овощи полезны, нейтральны на вкус, их легко превратить во что угодно, от закуски до десерта. Цена совсем смешная — а значит, оздоровиться на овощной диете за лето проще простого.

А количество рецептов такое, что можно ежедневно новое блюдо готовить.

Разве не здорово?

Острая закуска из кабачков прекрасно подходит к рису, украсит мясные блюда — ценители остренького с удовольствием ее пробуют.

Что понадобится?

  • кабачков 700 граммов;
  • соевого соуса 3 ложки;
  • кунжута ложка;
  • меда и кориандра по ½ чайной;
  • по чайной горчицы с паприкой;
  • красного перца ⅓ чайной или меньше;
  • зубков чесночных 2;

Как готовить закуску:

Кабачки режут кружочками и превращают их в брусочки. В миске готовят соус: смешивают соевый соус с паприкой и перчиком, добавляют мед с кориандром, туда же горчицу, продавливают через пресс чеснок.

В паре ложек масла обжаривают кабачки, чтобы подрумянились, достаточно 5 минут.

Добавляют подготовленный соус прямо в сковороду и продолжают жарку еще 2 минуты. Вот и вся закуска. Посыпают ее заранее обжаренным на сухой сковороде кунжутом и подают на стол.

Кабачки превращаются… Превращаются во вкуснейшую закуску, уходит только 10 минут
Кабачки превращаются… Превращаются во вкуснейшую закуску, уходит только 10 минут
Кабачки превращаются… Превращаются во вкуснейшую закуску, уходит только 10 минут