Пока в разгаре кабачковый сезон, со стола они не сходят. Эти овощи полезны, нейтральны на вкус, их легко превратить во что угодно, от закуски до десерта. Цена совсем смешная — а значит, оздоровиться на овощной диете за лето проще простого.
А количество рецептов такое, что можно ежедневно новое блюдо готовить.
Разве не здорово?
Острая закуска из кабачков прекрасно подходит к рису, украсит мясные блюда — ценители остренького с удовольствием ее пробуют.
Что понадобится?
- кабачков 700 граммов;
- соевого соуса 3 ложки;
- кунжута ложка;
- меда и кориандра по ½ чайной;
- по чайной горчицы с паприкой;
- красного перца ⅓ чайной или меньше;
- зубков чесночных 2;
Как готовить закуску:
Кабачки режут кружочками и превращают их в брусочки. В миске готовят соус: смешивают соевый соус с паприкой и перчиком, добавляют мед с кориандром, туда же горчицу, продавливают через пресс чеснок.
В паре ложек масла обжаривают кабачки, чтобы подрумянились, достаточно 5 минут.
Добавляют подготовленный соус прямо в сковороду и продолжают жарку еще 2 минуты. Вот и вся закуска. Посыпают ее заранее обжаренным на сухой сковороде кунжутом и подают на стол.
