Практически в каждой кухне мира существует несколько вариантов приготовления свиных ребрышек. На углях и в духовом шкафу, аэрогриле и мультиварке, казане и сковороде – способов приготовления великое множество. Но главным секретом вкуснейшего блюда был и остается маринад, придающий блюду пикантность и различные вкусовые оттенки.

Особое внимание уделяем выбору мяса, нежный розовый оттенок, белые прослойки сала говорят о том, что товар качественный и свежий. Еще стоит обратить внимание на ширину собственно ребрышек, тонкие и узкие косточки свидетельствуют о том, что животное было молодым и мясо будет нежным и мягким.
Для маринада смешиваем в равных частях:
- майонез,
- соевый соус,
- кетчуп,
- горчицу,
- мед,
- соус сацибели.
Маринад можно немного присолить по вкусу.
Выкладываем подготовленные ребрышки в кастрюлю, заливаем маринадом, перемешиваем и помещаем в холодильник на 6-12 часов.
Перекладываем мясо на противень для запекания, прикрываем фольгой и помещаем в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на сорок минут.
Приоткрываем духовку, лопаточкой снимаем фольгу и запекаем еще десять минут. Готово, подаем на стол немедленно. Приятного аппетита!