Итальянская выпечка из картофеля “Фокаччини”

Это интересное блюдо, известное каждому Итальянцу, теперь популярно и у нас. И неспроста! Волшебный вкус хрустящей картофельной корочки, политой чесночным маслом, превращает фокаччини в настоящий кулинарный шедевр, от которого не возможно отказаться.
Состав:

300 г муки
150 мл тёплого молока
50 г сливочного масла
12.5 г свежих дрожжей
6 г соли
200 г пюре отварного картофеля
Приготовление:

1.Просеянная мука смешивается с дрожжами, размягченным сливочным маслом и теплым молоком. Полученное тесто приправляется солью, соединяется с заранее пюрированной картошкой и вымешивается минут пять до мягкого состояния.
2.Для увеличения объема в 2 раза, тесто скатывается в форму шара и убирается в тепло.
3.Тесто обминается, раскатывается до ½ см в толщину и вырезается круглой небольшой формочкой.
4.Кружочки выкладываются на пергамент в противне и выпекаются до 15 мин. до золотого оттенка. Температура духовки 220С.
5.Перед подачей фокаччини смазываются маслом чеснока и посыпаются сверху солью крупного помола.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Итальянская выпечка из картофеля “Фокаччини”