Идеальное сочетание: капуста, запеченная с мясом

Правильное сочетание продуктов, низкая калорийность (86 ккал/100 гр) делают это блюдо идеальным здоровым ужином в конце рабочего дня. Никакой тяжести в желудке, только заряд энергии, только то, что необходимо организму для восстановления сил.
Состав:

Кочан капусты — 1/2 шт.
Куриный фарш -500 г
Лук — 1шт.
Яйца — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л
Йогурт без добавок — 100 мл
Соль
Перец
Приготовление:

1. Мелко шинкованную капусту белокочанную отварить кипящей воде 10 мин.
2. Полукольца репчатой луковицы пассеровать на сковородке на растительном масле (до легкой прозрачности).
3. Выложить к луку на сковородку фарш из мяса курицы, держать на огне до белесого цвета.
4. Сделать заливку, перемешав йогурт с пастой из томатов. Соль перец добавить на свой вкус.
5. В промасленную жаропрочную посуду положить 1/2 капустной массы, весь фарш. Сверху равномерно выложить 1/2 заливки. Затем вся оставшаяся капуста и вторая половина заливки. Верх запеканки намазать взбитой смесью из яиц.
6. Печь в духовом шкафу (предварительно разогретом) при 180 ° 2/3 часа.

Капуста имеется в наличии круглый год, репчатый лук, томатная паста — тоже. Эту запеканку можно готовить и летом из свежей капусточки, и зимой. Присыпьте кусочек запеканки на тарелке свежим укропчиком или петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальное сочетание: капуста, запеченная с мясом