Хрустящие картофельные шарики с тягучим сыром и нежной курочкой. Разметут, и глазом не моргнешь!

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить незабываемое блюдо. Этот рецепт — прямое тому доказательство.

Курица и картофель — частые гости любого стола, а если подойти к их приготовлению творчески, то это приятно удивит даже самого привередливого гурмана.

Мы подготовили для вас рецепт особого блюда, которое просто не может не понравиться. Хрустящие картофельные шарики с курицей и сыром можно подавать даже на праздники. Приготовьте, точно не пожалеете!

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Перец чили — 3 ч. л.
Кумин — 2 ч. л.
Куриное филе — 300 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зеленый лук — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Моцарелла — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Панировочные сухари — 200 г
Подсолнечное масло — 150–200 мл

Приготовление

Отварите картофель, слейте воду и разомните его в пюре. Добавьте 1 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. кумина, соль и черный молотый перец.
Мелко нарежьте куриное филе, приправьте его 1 ч. л. кумина и 2 ч. л. перца чили. Посолите и поперчите по вкусу.
Измельчите зеленый лук и чеснок.
Обжарьте курицу вместе с луком и чесноком. Дайте начинке немного остыть.
Чтобы сформировать шарики, возьмите 2 ст. л. картофельного пюре, сформируйте из него лепешку. В середину лепешки выложите 1 ст. л. начинки с курицей и присыпьте ее тертой моцареллой. Сверните лепешку так, чтобы у вас получился шарик.
В глубокой посуде взбейте яйца. Окуните картофельные шарики в яичную массу, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте во фритюре до тех пор, пока на шариках не появится золотистая корочка.

Вкуснейшее блюдо готово! Налейте любимый напиток и наслаждайтесь блюдом. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящие картофельные шарики с тягучим сыром и нежной курочкой. Разметут, и глазом не моргнешь!