Хорошо забытый рецепт закуски приводит в восторг каждого, даже особенных продуктов не нужно

Рецепт этой закуски раньше все знали, готовили на все праздники подряд. Гости уплетали ее за милую душу, но в последние времена ее никто не готовит.

А зря.

К счастью, я вспомнила о ней до моего дня рождения, а не после, как случается с большинством хороших идей. Решила приготовить, и не прогадала.

Гости аж пищали от удовольствия.

Честно говорю, эту начинку я до сих пор использовала для лаваша, делала рулетики. Но если заменить лаваш на сладкий перец, результат оказывается превосходящим все ожидания.

Хорошо поискать перец сорта Дольче-Италиано, он длинный и не слишком широкий. Но и обычные перчики подойдут, просто порции будут больше.

Для начинки нужен тертый сыр.

Совет: если сыра нужно много, а времени мало, можно покупать уже натертый. Разницы в цене практически нет.

Подойдет любой сорт сыра, главное, чтобы можно было его натереть. К сыру добавляют отваренное яйцо, натертое мелко, туда же добавляют натертый чеснок, майонез и мелко покрошенную зелень. Смесь перемешивают, пробуют на соль и добавляют при необходимости, если сыр недостаточно соленый.

Перцы промывают, срезают плодоножки, убирают семена.

Заполняют перчики начинкой, утрамбовывая ее чем-нибудь длинным. Набивать их важно плотно, иначе пустоты при разрезании испортят внешний вид закуски.

Готовые перцы отправляют в холодильник, чтобы начинка затвердела, потребуется не меньше двух часов.

Затем закуску режут кружочками и красиво раскладывают на тарелке.

Хорошо забытый рецепт закуски приводит в восторг каждого, даже особенных продуктов не нужно
Хорошо забытый рецепт закуски приводит в восторг каждого, даже особенных продуктов не нужно
Хорошо забытый рецепт закуски приводит в восторг каждого, даже особенных продуктов не нужно