Хачапури по-тбилисски

Хачапури — это, пожалуй, самое известное традиционное грузинское блюдо. Готовится оно из бездрожжевого теста и сырной начинки. Сколько бы раз вы ни пробовали хачапури в Грузии, два одинаковых вкуса вы не найдете. Связано это с тем, что единого рецепта приготовления этого блюда не существует.
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стак.

Кефир 1 стак.

Яйцо 2 шт.

Твердый сыр 400 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Сода 0,5 ч. л.

Приготовление
В миске смешайте кефир, одно яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.В другую емкость просейте 2 стакана муки (один оставьте для подсыпания), добавьте соду, соль, перемешайте и влейте в смесь кефирную массу.Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и способным держать форму. Правильное тесто для хачапури всегда немного липнет к рукам. Замесив тесто, накройте его салфеткой и дайте немного отдохнуть.В это время приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.Сформируйте из теста колбаску и разделите на 7 равных частей.Из каждой сделайте лепешку.В центр каждой сформированной лепешки выложите сырную начинку.Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.Полученный мешочек переверните и аккуратно раскатайте, затем еще раз переверните и снова раскатайте.Обжарьте хачапури на горячей сковороде до золотистой корочки.Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хачапури по-тбилисски