«Гриссини» с наполнителем из сыра и помидорного соуса

Эти итальянские хлебные палочки готовятся из дрожжевого теста, а в качестве начинки используются овощи, специи и моцареллу. И хотя в последнее время гриссини можно купить в продуктовых супермаркетах, ничто не сравниться с этой несладкой выпечкой, приготовленной дома!
Состав:

тесто:
23-25 г дрожжей
500 г муки
250 мл теплой воды
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахара
соль

наполнитель:
300-400 мл томатного соуса,
моцарелла,
чеснок,
орегано,
соль,
перец.
Приготовление:

1. Развести дрожжи в воде, всыпать сахарный песок и большую ложку муки. Старательно смешать. Отставить минут на 5.
2. Освободить рабочую поверхность, насыпать горку муки и, сделав ямку в центре, залить в нее дрожжевую смесь. Замешать тесто. Накрыв х/б салфеткой, отставить на четверть часа.
3. Присолить, влить масло (оливковое) и вновь замешать. Положить комок из теста в глубокую посудину и прикрыть х/б салфеткой на 30 минут.
4. Спустя положенный срок снова месить от 8 до 10 мин. Поместить в посудину под салфетку и отставить на полчаса.
5. Соус из помидоров сдобрить солью и перцем, добавить орегано и толченый чеснок.
6. Раскатать 2 прямоугольника из равных частей теста. С помощью кулинарной кисти распределить соус по поверхности теста, присыпать измельченным сыром.
7. Положить пласты теста один на другой так, чтобы наполнители оказались в середине. Острым ножом поделить на брусочки в 2 сантиметра шириной. Перекрутить полоски пару раз и разложить по промасленному листу для выпечки.
8. Печь в разогретом духовом шкафу при 180° градусах четверть часа.

Ароматные гриссини готовы. Эту выпечку можно подать и к супу, и к чаю, и ко вторым блюдам! Всем понравится!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Гриссини» с наполнителем из сыра и помидорного соуса